ALM e.V. neues Mitglied im Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa)

Der Verein der Akkreditieren Labore in der Medizin, ALM e.V., ist am 23.11.2015 dem Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa) beigetreten. Der SpiFa formiert sich als führende Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer im deutschen und europäischen Gesundheitswesen. Mit dem Beitritt dokumentiert der ALM sein nachhaltiges Interesse an der Zusammenarbeit mit einer wirkungsvoll organisierten Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer.

„Der Aufbau der Kompetenz des SpiFa als eine richtunggebende und starke Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer ist zu begrüßen“, sagte Dr. Frank-Peter Schmidt, Vorstandsvorsitzender des ALM e.V.. „Die Herangehens- und Arbeitsweise des SpiFa und des ALM sind sich in wesentlichen Bereichen ähnlich. Somit ist der Beitritt des ALM in den SpiFa eine logische Konsequenz“.

„Die Auslastung der Labore ist mit etwa 27 Prozent der insgesamt verfügbaren PCR-Tests weiterhin niedrig“, sagt unser Vorstand Dr. Müller.

👉🏽 Wir erwarten einen steigenden medizinischen Bedarf an Testungen 🧪 bei Personen mit Symptomen und zur Nachverfolgung der ...Kontaktpersonen.

- Weniger #Corona Tests wieder! 513.739 Tests Deutschlandweit in KW30.
- 27,3% Steigerung vs. Vorwoche.
- Steigerung weniger als Vorwoche aber immer noch 3,07% Positivrate jetzt.

Danke @ALMevTeam!

#Corona-Testzahlen der KW30 🧪:

👉🏽 513.739 durchgeführte PCR-Tests (KW29: 519.262)
👉🏽 15.787 davon positiv (KW29: 12.512)
👉🏽 3,07% Positivrate (KW29: 2,41%)

Und natürlich warten wir morgen wie immer gespannt und hoffentlich positiv überrascht auf das Update der neuen positiven #Corona-Testratenergebnisse von @ALMevTeam.

Danke an alle Labore, die Tag und Nacht arbeiten, um die Ergebnisse zu liefern, und natürlich @ALMevTeam.

Bei den PCR-Testzahlen bestätigt der RKI-Bericht im Wesentlichen die Angaben vom @ALMevTeam: Während die Zahl der positiven Tests in der letzten Kalenderwoche um 40 % zunahm, ging die Gesamtzahl der Tests um 2,3 % zurück. Die Positivquote steigt damit stark auf 2,35 %. [13/x]

„Es macht sich bemerkbar, dass viele Menschen sorgloser im Umgang mit #SARSCoV2 sind. Alle haben mehr Kontakte. Doch bis zum Erreichen einer hohen Impfquote bleibt es wichtig, mit ‚Abstand/Hygiene/Maske‘ vorsichtig zu handeln.“

💬 Unser Vorstandsvorsitzender Dr. Müller.

Delta-Variante:

👉🏽 Der Anteil der #Delta-Variante liegt in unserer Datenerhebung bei nunmehr ca. 89% und macht damit den allergrößten Teil der Neuinfektionen aus.