ALM e.V. neues Mitglied im Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa)

Der Verein der Akkreditieren Labore in der Medizin, ALM e.V., ist am 23.11.2015 dem Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa) beigetreten. Der SpiFa formiert sich als führende Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer im deutschen und europäischen Gesundheitswesen. Mit dem Beitritt dokumentiert der ALM sein nachhaltiges Interesse an der Zusammenarbeit mit einer wirkungsvoll organisierten Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer.

„Der Aufbau der Kompetenz des SpiFa als eine richtunggebende und starke Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer ist zu begrüßen“, sagte Dr. Frank-Peter Schmidt, Vorstandsvorsitzender des ALM e.V.. „Die Herangehens- und Arbeitsweise des SpiFa und des ALM sind sich in wesentlichen Bereichen ähnlich. Somit ist der Beitritt des ALM in den SpiFa eine logische Konsequenz“.

Auch wenn heute Feiertag ist, halten wir euch auf dem Laufenden 🏃🏾🧪 Unser Vorstandsvorsitzender Dr. Müller gibt hier wieder einen Einblick in das Testgeschehen der vergangenen Woche 👇🏾

Wir wünschen allen, die nicht arbeiten müssen, ein schönen Feiertag👋🏾
...https://www.youtube.com/watch?v=oaIurUdZ5es

#Corona-Testzahlen der KW18: 🧪

👉🏽 1.093.071 durchgeführte Tests (KW 17: 1.186.224)
👉🏽 117.596 positive Tests (KW17: 138.538)
👉🏽 Positivrate beträgt 10.76% (KW17: 11.68%)
👉🏽 1.994.664 Testkapazität

Zum Ende der Woche gibt es von uns wieder ein Review über die #Corona-Testzahlen der KW17 mit unserem Vorstandsvorsitzenden und Laborarzt Dr. Michael Müller.
Er ordnet die Zahlen ein und gibt Hintergrundinformationen.
👇🏾📽️

Danke @ALMevTeam für die neusten Testdaten.
Die Positivrate sinkt auf 11,7 % bei ca. 45k weniger durchgeführten PCR-Tests im Vergleich zur Vorwoche.

👉🏽 1.186.224 durchgeführte PCR-Tests (KW16: 1.231.540)
👉🏽 138.538 positive Tests (KW16: 163.188)
👉🏽 Positivrate: 11,7% (KW16: 13,3%)

Rückgang der positiven Befunde um 15% (vgl. zur Vorwoche) 🧪