ALM e.V. neues Mitglied im Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa)

Der Verein der Akkreditieren Labore in der Medizin, ALM e.V., ist am 23.11.2015 dem Spitzenverband Fachärzte Deutschland (SpiFa) beigetreten. Der SpiFa formiert sich als führende Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer im deutschen und europäischen Gesundheitswesen. Mit dem Beitritt dokumentiert der ALM sein nachhaltiges Interesse an der Zusammenarbeit mit einer wirkungsvoll organisierten Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer.

„Der Aufbau der Kompetenz des SpiFa als eine richtunggebende und starke Vertretung der fachärztlichen Leistungserbringer ist zu begrüßen“, sagte Dr. Frank-Peter Schmidt, Vorstandsvorsitzender des ALM e.V.. „Die Herangehens- und Arbeitsweise des SpiFa und des ALM sind sich in wesentlichen Bereichen ähnlich. Somit ist der Beitritt des ALM in den SpiFa eine logische Konsequenz“.

Day 363: #Germany #Coronavirus Summary 28/02:
- A Sunday that will only be made clear by the lovely people at @ALMevTeam on Tuesday with the test results unless they give us some hints before...
- 6,092 cases today (ca. same as last week)
- 85 deaths reported
- ICU stable
...🇦🇺🪃🇩🇪

Wer sich nochmal unsere Pressekonferenz von Dienstag anschauen möchte👇🏾📺

Unser Vorstandsvorsitzender und Laborarzt Dr. Michael Müller mit allen Infos, Daten und Zahlen:

ALM-Pressekonferenz vom 23.02.21

www.youtube.com

Wir sind über 4.000 Follower 🥳

Nach einem kleinen Aufruf gestern Abend, haben wir gemeinsam die 4.000 Follower geknackt.

Es freut uns, dass sich so Viele für unsere wöchentlichen #Corona-Testzahlen und die dahinter stehende Labormedizin 🧪 interessieren 😊

An die Abend-Aktiven:
Noch 15 Follower, dann haben wir die 4.000 voll 🤯
Schaffen wir das ?

💪🏾 Für die #Wissenschaft
💪🏾 Pro evidenzbasierten Medizin 🧪

Hier noch die aktuellen @ALMevTeam Zahlen von heute. Positivquote weiter leicht rückläufig, aber mit 6,5 % noch zu hoch, wobei mich da wie immer die regionalen Unterschiede interessieren würden. Passt insgesamt. zu einer Plateau-Bildung, meine ich. #SarsCoV2 #COVID19 https://t.co/6Ly930DFhW

#Corona-Testzahlen der KW07🧪

👉🏽 934.350 durchgeführte PCR-Tests (902.494 in KW06)
👉🏽 60.411 positive Befunde (KW06: 61.270)
👉🏽 Positivrate liegt bei 6,47% (KW06: 6,79%)

Die Testkapazitäten ist bei knapp 2 Millionen. Damit sind unsere Labore mit diesen Tests zu 50% ausgelastet.