Geschäftsführerin: Cornelia Wanke

Cornelia Wanke, Geschäftsführerin ALM e.V.

Cornelia Wanke, Wirtschaftswissenschaftlerin und ausgebildete Journalistin, ist seit März 2017 Geschäftsführerin des Vereins der Akkreditierten Labore in der Medizin. Sie hat mehrere Jahre in verschiedenen Redaktionen gearbeitet, bevor sie 2004 zum AOK Bundesverband wechselte. Frau Wanke war intensiv involviert beim Aufbau des Vereins der Innungskrankenkassen (IKK e.V.) und arbeitete bei der Beratungsfirma booz & company in den Bereichen Market Access, Kostenerstattung und Change Management. Seit 2010 ist sie selbstständige Unternehmensberaterin und seit 2017 zudem Sprecherin der Lady Lobby.

Assistentin der Geschäftsführung: Jana Kühl

Dr. Gerald Wiegand, Geschäftsführer ALM e.V.

Frau Jana Kühl verfügt über einschlägige Erfahrungen als Assistentin der Geschäftsführung eines Vereins. Vor ihrer Position beim ALM e.V. war sie mehrere Jahre Assistentin der Geschäftsführung / Referentin für Organisation und Verwaltung des Deutschen Heilbäderverbands e.V.. Zuvor war sie im Anschluss an ihr Studium zur Diplom-Betriebswirtin für Tourismuswirtschaft (BA) mehrere Jahre tätig im Bereich Hotel- und Event-Management.

Europaplatz 2