Mitglieder von ALM

Die Mitglieder des ALM e.V. stellen sich vor

Im Zentrum der ärztlichen Tätigkeit steht stets das Ziel, die regionale Versorgung auf gleichbleibend hohem Niveau im Interesse der einsendenden Ärzte und der gemeinsamen Patienten zu gewährleisten. Die Ergebnisse der Basisanalytik stehen bereits wenige Stunden nach der Blutentnahme für die diagnostische Entscheidung im medizinischen Prozess dem einsendenden Arzt durch das Labor vor Ort zur Verfügung. Die Erbringung von seltenen Analyseverfahren in spezialisierten Labors unserer Mitglieder ermöglicht es, über 90 % aller Spezialanalysen ebenfalls bereits am Tag des Probeneingangs mit einem Befund zu erstellen.

Die Mitglieder des ALM e.V. sichern mit ihren über 200 medizinischen Laboren, in denen knapp 850 Fachärzte, 131 Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung, rund 500 Naturwissenschaftler und etwa 25.000 qualifizierte Mitarbeiter tätig sind, in ganz Deutschland, auch in strukturschwachen Gebieten, die labormedizinische Versorgung.

Die Mitglieder des ALM e.V. sind die folgenden: