Mit vereinten Kräften für eine patientenorientierte fachärztlich verantwortete Labordiagnostik

Mitgliederversammlung des ALM e.V. bestätigt Vorstände im Amt

Die Akkreditierten Labore in der Medizin (ALM) e.V. setzen auf Kontinuität: In ihrer jüngsten Versammlung bestätigten die Mitglieder des fachärztlichen Berufsverbandes für drei weitere Jahre die Vorstandsmitglieder Dr. Michael Späth, Dr. Andreas Gerritzen, Dr. Christoph Mahnke, Dr. Frank-Peter Schmidt, Prof. Dr. Jan Kramer, Evangelos Kotsopoulos sowie PD Dr. Dr. Andreas Weimann, der gleichzeitig stellvertretender Vorsitzender des ALM e.V. ist, in ihrem Amt.

Dr. Michael Müller, der im vergangenen Jahr zum Vorsitzenden des fachärztlichen Berufsverbandes gewählt worden war und dessen Amtsperiode noch weitere zwei Jahre andauert, freute sich über Einstimmigkeit im Gremium: „Das zeigt, dass wir in den vergangenen Jahren eine gute und erfolgreiche gemeinsame Arbeit geleistet haben, die nun kontinuierlich fortgesetzt werden kann.“

Inhaltlich sprachen sich die Mitglieder des größten fachärztlichen Berufsverbandes in der Labordiagnostik für den Ausbau der Versorgungsforschung, für eine Intensivierung der Zusammenarbeit mit anderen Arztgruppen – unter anderen zu dem zentralen Thema der Verbesserung der Indikationsqualität – und für die Stärkung von E-Health in der Medizin aus. Auf der Verbandsebene unterstützt der ALM e.V. als Vollmitglied die Arbeit und Interessenvertretung des Spitzenverbandes der Fachärzte, SpiFa e.V.

#SARSCoV2-Infektionsgeschehen nimmt deutlich zu. @ALMevTeam begrüßt verlängerte Übergangsfristen für In-vitro-Diagnostika durch die EU-Kommission – Patientenwohl steht im Mittelpunkt 🧪

Zu unserer aktuellen Pressemitteilung 👇🏼

...https://www.alm-ev.de/kw41-sars-cov-2-infektionsgeschehen-nimmt-deutlich-zu/

Das Aktionsbündnis Osteoporose dient dem Ziel, die Situation für Patient:innen mit #Osteoporose in Deutschland nachhaltig zu verbessern. Informieren Sie sich zum heutigen #Weltosteoporosetag über das Krankheitsbild, Prävention und Behandlung 👉 https://t.co/pajoDxKeWo 🦴 🤍

Ja, leider 8,4% #Corona Positivrate jetzt in #Deutschland vs. 6,6% letzte Woche.
Danke trotzdem @ALMevTeam.

Unsere Statistik sieht auch heute 🤮aus.

In der KW41 waren 66.561 Tests positiv. 59.190 waren in der KW 40 positiv.

Das entspricht einer Steigerung um 12 Prozent gegenüber der Vorwoche.

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)