Verband der Akkreditierten Labore mit neuer Spitze: ALM-Vorsitzender ist Dr. Michael Müller

Neue Köpfe im Vorstand des ALM e.V.: In ihrer jüngsten Versammlung haben die Mitglieder des Vereins der Akkreditierten Labore in der Medizin in der vergangenen Woche einen neuen Vorstandsvorsitzenden gewählt: 1. Vorsitzender ist nun Dr. Michael Müller, Geschäftsführer von MVZ Labor 28 in Berlin und mit großer Erfahrung in der Berufspolitik der Labormedizin. „Ich freue mich, als Vorsitzender des ALM die anstehenden Herausforderungen für die akkreditierten Labore anzugehen“ sagt Müller. Dabei gehe es nicht nur darum, die Qualität der Laborversorgung in Deutschland zu garantieren und damit auch die Arbeitsgrundlage der Labore dauerhaft zu sichern. „Unser Ziel ist es darüber hinaus, den Nachwuchs in der Labormedizin zu fördern und weitere drängende Themenfelder wie zum Beispiel das der Indikationsqualität voranzubringen“, so Müller weiter. „Hier sieht sich der ALM als eine treibende und gestalterische Kraft.“

Dr. Frank-Peter Schmidt, bisheriger Vorstandsvorsitzender des ALM e.V., bleibt im Vorstand und damit mit seiner Expertise dem ALM erhalten. Mit großem Dank wurde Schmidt für dessen hervorragende Arbeit in der Phase des Aufbaus des noch jungen Verbandes verabschiedet.

Neu in den Vorstand gewählt wurde Dr. Andreas Gerritzen (Medizinisches Labor Bremen). Für ihn ist der ALM „ergänzend zu den etablierten Verbänden eine neue Kraft, die qualitativ hochwertiger Patientenversorgung und deren Leistungserbringer entspricht und ein modernes, proaktives Arbeiten in der Gesundheitspolitik umsetzt“, so der Labormediziner und Facharzt für Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie. Gerritzen sieht in der Arbeit des ALM darüber hinaus eine große Chance. So könne der Verband einen wichtigen Beitrag dazu leisten, dass das deutsche Gesundheitswesen leistungsfähig, effektiv und effizient bleibt.

#SARSCoV2-Infektionsgeschehen nimmt deutlich zu. @ALMevTeam begrüßt verlängerte Übergangsfristen für In-vitro-Diagnostika durch die EU-Kommission – Patientenwohl steht im Mittelpunkt 🧪

Zu unserer aktuellen Pressemitteilung 👇🏼

...https://www.alm-ev.de/kw41-sars-cov-2-infektionsgeschehen-nimmt-deutlich-zu/

Das Aktionsbündnis Osteoporose dient dem Ziel, die Situation für Patient:innen mit #Osteoporose in Deutschland nachhaltig zu verbessern. Informieren Sie sich zum heutigen #Weltosteoporosetag über das Krankheitsbild, Prävention und Behandlung 👉 https://t.co/pajoDxKeWo 🦴 🤍

Ja, leider 8,4% #Corona Positivrate jetzt in #Deutschland vs. 6,6% letzte Woche.
Danke trotzdem @ALMevTeam.

Unsere Statistik sieht auch heute 🤮aus.

In der KW41 waren 66.561 Tests positiv. 59.190 waren in der KW 40 positiv.

Das entspricht einer Steigerung um 12 Prozent gegenüber der Vorwoche.

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)