Akkreditierte Labore in  der Medizin – ALM e.V.

Cornelia Wanke, Geschäftsführerin ALM e.V.
Cornelia Wanke Geschäftsführerin
Cornelia Wanke ist Wirtschaftswissenschaftlerin und ausgebildete Journalistin und seit März 2017 Geschäftsführerin des Vereins der Akkreditierten Labore in der Medizin. Sie hat mehrere Jahre in verschiedenen Redaktionen gearbeitet, bevor sie 2004 zum AOK Bundesverband wechselte. Frau Wanke war intensiv involviert beim Aufbau des Vereins der Innungskrankenkassen (IKK e.V.) und arbeitete bei der Beratungsfirma booz & company in den Bereichen Market Access, Kostenerstattung und Change Management. Seit 2010 ist sie selbstständige Unternehmensberaterin und seit 2017 zudem Sprecherin der Lady-Lobby.
Cornelia Wanke, Geschäftsführerin ALM e.V.
Cornelia Wanke Geschäftsführerin
Sascha Hammerschmidt, Assistent der Geschäftsführung ALM e.V.
Sascha Hammerschmidt Assistent der Geschäftsführung
Sascha Hammerschmidt ist ausgebildeter Kaufmann für Daten- und Informationsverarbeitung und studierte Betriebswirtschaft sowie Medieninformatik an der Technischen Fachhochschule in Berlin. Seit Januar 2019 ist er Assistent der Geschäftsführung und für die Geschäftsstelle des Vereins der Akkreditierte Labore in der Medizin zuständig. Vor seiner Tätigkeit beim ALM e.V. sammelte er Erfahrungen im Bereich Key-Account-Management.
Axel Oppold-Soda, Referent ALM e.V.
Axel Oppold-Soda Referent
Axel Oppold-Soda hat langjährige Erfahrungen in der Verbands- und Kampagnenorganisation und verfügt über umfangreiche Kenntnisse im politischen Bereich. Nach seiner handwerklichen Ausbildung kam er während der Wende zur Politik. Nach mehreren Stationen in Magdeburg und Bonn sowie als Büroleiter einer Bundestagsabgeordneten in Sachsen-Anhalt kam er schließlich nach Berlin und war zuletzt als stellvertretender Landesgeschäftsführer einer Partei tätig.