ALM e.V. beteiligt sich am Fachärztetag des Spitzenverbandes Fachärzte Deutschlands (SpiFa) e.V. 2018

Diskussion über Diagnostische Pfade im Fokus des Fachforums

Während die am 1. April 2018 in Kraft getretene Laborreform ihre Wirkung bereits entfaltet, blickt der Facharztverband der Akkreditierten Labore in der Medizin, ALM e.V., noch weiter in die Zukunft und befasst sich intensiv mit dem Thema der Verbesserung der Indikationsqualität für Laboruntersuchungen durch labordiagnostische Pfade. Auch auf dem SpiFa-Fachärztetag am 19. Oktober 2018 stellt der fachärztliche Berufsverband deshalb das Thema in den Mittelpunkt und wird im Rahmen eines Fachforums unterschiedliche Ansätze und Beispiele zur Umsetzung eines solchen Konzeptes diskutieren.

Das Fachforum des ALM e.V. im Rahmen des SpiFa-Fachärztetages unter dem Motto „Diagnostische Pfade in der Labormedizin – Medizin von heute und morgen“ findet am 19. Oktober von 14 bis 15 Uhr im Ellington-Hotel in Berlin statt.

Hierzu laden wir alle Interessierten herzlich ein. Sowohl das Fachforum als auch die Teilnahme am SpiFa-Fachärztetag sind kostenlos. Anmeldungen können unter anderem über die Homepage zum Fachärztetag www.medconference.de vorgenommen werden. Das aktuelle Programm finden Sie auch im Anhang.

Eine Beteiligung an der bundesweiten Fragebogen-Aktion des ALM e.V. zur Bewertung der Laborreform, an der bereits viele Vertragsärzte teilgenommen haben, ist noch bis Mitte Oktober online möglich.

Das Aktionsbündnis Osteoporose dient dem Ziel, die Situation für Patient:innen mit #Osteoporose in Deutschland nachhaltig zu verbessern. Informieren Sie sich zum heutigen #Weltosteoporosetag über das Krankheitsbild, Prävention und Behandlung 👉 https://t.co/pajoDxKeWo 🦴 🤍

Ja, leider 8,4% #Corona Positivrate jetzt in #Deutschland vs. 6,6% letzte Woche.
Danke trotzdem @ALMevTeam.

Unsere Statistik sieht auch heute 🤮aus.

In der KW41 waren 66.561 Tests positiv. 59.190 waren in der KW 40 positiv.

Das entspricht einer Steigerung um 12 Prozent gegenüber der Vorwoche.

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)