ALM e.V. beteiligt sich am Fachärztetag des Spitzenverbandes Fachärzte Deutschlands (SpiFa) e.V. 2018

Diskussion über Diagnostische Pfade im Fokus des Fachforums

Während die am 1. April 2018 in Kraft getretene Laborreform ihre Wirkung bereits entfaltet, blickt der Facharztverband der Akkreditierten Labore in der Medizin, ALM e.V., noch weiter in die Zukunft und befasst sich intensiv mit dem Thema der Verbesserung der Indikationsqualität für Laboruntersuchungen durch labordiagnostische Pfade. Auch auf dem SpiFa-Fachärztetag am 19. Oktober 2018 stellt der fachärztliche Berufsverband deshalb das Thema in den Mittelpunkt und wird im Rahmen eines Fachforums unterschiedliche Ansätze und Beispiele zur Umsetzung eines solchen Konzeptes diskutieren.

Das Fachforum des ALM e.V. im Rahmen des SpiFa-Fachärztetages unter dem Motto „Diagnostische Pfade in der Labormedizin – Medizin von heute und morgen“ findet am 19. Oktober von 14 bis 15 Uhr im Ellington-Hotel in Berlin statt.

Hierzu laden wir alle Interessierten herzlich ein. Sowohl das Fachforum als auch die Teilnahme am SpiFa-Fachärztetag sind kostenlos. Anmeldungen können unter anderem über die Homepage zum Fachärztetag www.medconference.de vorgenommen werden. Das aktuelle Programm finden Sie auch im Anhang.

Eine Beteiligung an der bundesweiten Fragebogen-Aktion des ALM e.V. zur Bewertung der Laborreform, an der bereits viele Vertragsärzte teilgenommen haben, ist noch bis Mitte Oktober online möglich.

Day 363: #Germany #Coronavirus Summary 28/02:
- A Sunday that will only be made clear by the lovely people at @ALMevTeam on Tuesday with the test results unless they give us some hints before...
- 6,092 cases today (ca. same as last week)
- 85 deaths reported
- ICU stable
...🇦🇺🪃🇩🇪

Wer sich nochmal unsere Pressekonferenz von Dienstag anschauen möchte👇🏾📺

Unser Vorstandsvorsitzender und Laborarzt Dr. Michael Müller mit allen Infos, Daten und Zahlen:

ALM-Pressekonferenz vom 23.02.21

www.youtube.com

Wir sind über 4.000 Follower 🥳

Nach einem kleinen Aufruf gestern Abend, haben wir gemeinsam die 4.000 Follower geknackt.

Es freut uns, dass sich so Viele für unsere wöchentlichen #Corona-Testzahlen und die dahinter stehende Labormedizin 🧪 interessieren 😊

An die Abend-Aktiven:
Noch 15 Follower, dann haben wir die 4.000 voll 🤯
Schaffen wir das ?

💪🏾 Für die #Wissenschaft
💪🏾 Pro evidenzbasierten Medizin 🧪

Hier noch die aktuellen @ALMevTeam Zahlen von heute. Positivquote weiter leicht rückläufig, aber mit 6,5 % noch zu hoch, wobei mich da wie immer die regionalen Unterschiede interessieren würden. Passt insgesamt. zu einer Plateau-Bildung, meine ich. #SarsCoV2 #COVID19 https://t.co/6Ly930DFhW

#Corona-Testzahlen der KW07🧪

👉🏽 934.350 durchgeführte PCR-Tests (902.494 in KW06)
👉🏽 60.411 positive Befunde (KW06: 61.270)
👉🏽 Positivrate liegt bei 6,47% (KW06: 6,79%)

Die Testkapazitäten ist bei knapp 2 Millionen. Damit sind unsere Labore mit diesen Tests zu 50% ausgelastet.