Innovative Diagnostik und Digitalisierung – Labormedizin ist mitten im Leben

ALM e.V. präsentiert sich auf dem Fachärztetag im City Cube

Auch in diesem Jahr ist der ALM e.V. mit einem eigenen Programmteil beim Fachärztetag auf dem Hauptstadtkongress 2017 vertreten. Unter der Leitfrage „Welchen Beitrag leistet die Labormedizin, um Innovation und Qualität der medizinischen Versorgung in Deutschland zu sichern?“, stellt der ALM e.V. seine Arbeit vor.

„Von der Präzisionsdiagnostik beim Neugeborenen-Screening über die Bekämpfung von Antibiotikaresistenzen bis hin zur personalisierten Tumortherapie – innovative Labordiagnostik ist mitten im Leben!“, so der Vortragstitel von PD Dr. Dr. Andreas Weimann, Stellvertretender Vorsitzender des ALM e.V. Mit dem zweiten Vortrag geht der ALM e.V. auf das Thema Digitalisierung ein: „Mittendrin statt nicht dabei. Die digitale Vernetzung im Labor und wie die Labormediziner
E-Health heute schon für eine sichere und effiziente Versorgung nutzen“, so der Vortragstitel des 1. Vorsitzenden des ALM e.V., Dr. Michael Müller. Vorgestellt wird auch die Kampagne des ALM e.V. „Besser leben mit Labor“, die in Zusammenarbeit mit dem VDGH erarbeitet wurde.

Die Session des ALM e.V. im Rahmen des Spifa-Fachärztetages findet am 21.06.2017 von 15.45 bis 16.45 Uhr auf dem Hauptstadtkongress im Berliner City Cube statt. Hierzu und zu den weiteren Diskussionsforen im Rahmen des Fachärztetages laden wir Sie gerne ein.

Das Aktionsbündnis Osteoporose dient dem Ziel, die Situation für Patient:innen mit #Osteoporose in Deutschland nachhaltig zu verbessern. Informieren Sie sich zum heutigen #Weltosteoporosetag über das Krankheitsbild, Prävention und Behandlung 👉 https://t.co/pajoDxKeWo 🦴 🤍

Ja, leider 8,4% #Corona Positivrate jetzt in #Deutschland vs. 6,6% letzte Woche.
Danke trotzdem @ALMevTeam.

Unsere Statistik sieht auch heute 🤮aus.

In der KW41 waren 66.561 Tests positiv. 59.190 waren in der KW 40 positiv.

Das entspricht einer Steigerung um 12 Prozent gegenüber der Vorwoche.

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)

👉🏼 davon positiv: 66.561 (KW40: 59.190)
👉🏼 8,41% Positivrate (KW40: 6,60%)