Leistungsversprechen mehr als erfüllt – Vergütungsversprechen gebrochen: GKV bestraft Fachärzte im Labor für außerordentlichen Einsatz mit weniger Honorar

Pressemitteilung ALM e.V.

Ungerechtfertigte Entscheidung des Erweiterten Bewertungsausschusses: Nur vier Monate nach der Einführung der SARS-CoV-2-PCR in Deutschland soll die Vergütung um ein Drittel abgesenkt werden – ohne nachvollziehbare Sachgründe.

ALM e.V. entsetzt über Absenkung der Vergütung für CORONA-PCR: Kassen sind sich offensichtlich der Tragweite und Auswirkungen dieses Beschlusses nicht bewusst

Pressemitteilung ALM e.V.

Konsterniert nehmen die Mitgliedslabore des ALM e.V. den Beschluss des Erweiterten Bewertungsausschusses zur Absenkung der Vergütung für die SARS-CoV-2-PCR auf 39,40 Euro zur Kenntnis.