Schlagwort: corona

SARS-CoV-2-PCR-Tests weiter rückläufig – ALM e.V. beendet nach drei Jahren eigene Datenerhebung

Datenauswertung des ALM e.V. zur SARS-CoV-2-PCR-Testung in KW 04

ALM veröffentlicht Faktencheck zu PCR-Tests

Akkreditierte Labore reagieren auf Medienberichte

10. Januar 2023

Herbstwelle flacht ab – Testgeschehen rückläufig!

Datenauswertung des ALM e.V. zur SARS-CoV-2-PCR-Testung KW 43

3. November 2022

Erneuter Anstieg von SARS-CoV-2-PCR-Tests – mehr als jeder zweite positiv

Datenauswertung des ALM e.V. zur SARS-CoV-2-PCR-Testung KW 41

18. Oktober 2022

ALM zieht positive Bilanz – Daniel Schaffer übernimmt Geschäftsführung

Jahreshauptversammlung der Akkreditierten Labore in der Medizin e.V.

27. September 2022

SARS-CoV-2-PCR-Tests weiter rückläufig bei hoher Positivrate von aktuell 45,9 Prozent

Datenauswertung des ALM e.V. zur SARS-CoV-2-PCR-Testung in KW 31

9. August 2022

Memorandum zur Versorgung mit MVZ: Die Rolle von MVZ in der ambulanten medizinischen Versorgung – besteht regulatorischer Handlungsbedarf?

Zur aktuellen Presseeinladung:

👉🏼 Davon waren 57.622 positiv (KW03: 48.174)

Diese Woche hat unser Geschäftsführer Daniel Schaffer zum ersten Mal eines unserer Mitgliedslabore 🧪 besucht.

Im LADR Laborverbund Dr. Kramer und Kollegen zeigten Prof. Dr. Jan Kramer (2. Vorstandsvorsitzender des ALM) und Dr. Tobias Kramer Einblicke in die Laborarbeit.

Die Kassenärztliche Bundesvereinigung (KBV) erarbeitet mit einer Expert:innen-Komission regelmäßig "Labordiagnostische Empfehlungen" 🧪.

Ein wichtiges Ziel dieser strukturierten Vorgehensweise ist die Vermeidung von Unter- und Überdiagnostik.

Mehr dazu:

Labordiagnostik

kbv.de - Kassenärztliche Bundesvereinigung Laborpfade für die vertragsärztliche Versorgung beschreiben Empfehlungen für die stufenweise und...

www.kbv.de

Ein großer Verlust für das #RKI und unser Land! Lothar Wieler verdient großen Dank für seinen unermüdlichen, professionellen und wissenschaftsbasierten Einsatz in der Pandemie und davor. Ohne seine Expertise hätten wir in der Pandemie deutlich schlechter dagestanden. #DankeWieler